Перейти к публикации
  • 0
Wheeran

Какое дерево выбрать для рукояти ножей?

Вопрос

Посоветуйте, какую породу дерева лучше приобрести для изготовления ручек  ножей? У меня несколько ножей. Достаточно хороших, которые уже долгое время лежат без рукояти. Думаю, время сейчас есть и решил заняться их изготовлением, но материалов нет в наличии. Где можно все это приобрести? 

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Если у вас ножи для повседневного использования, то рекомендую ясень или дуб. Это доступные и прочные варианты, которые легко обрабатывать. А вот для подарочных или коллекционных клинков можно выбрать карельскую березу или другие древесные капы. Они красиво выглядят, но требуют покрытия для защиты от влаги.

Поделиться сообщением

• 0

Для изготовления таких предметов, как рукояти ножей, нужно брать твердые породы дерева. Я для резьбы ложек брал дуб. Вы такие заготовки можете купить вот здесь: https://woodmart.org/ot-v-do-i/dub/ . Дуб легко найти, он устойчив к нагрузкам и долговечен. Важно обработать его льняным маслом или воском, чтобы защитить от влаги и сохранить текстуру.

Поделиться сообщением

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...