Polevaya 0 Опубликовано: 7 января Последнее время заметила, что к концу рабочего дня начинают болеть и отекать ноги. У меня есть предрасположенность к варикозу, и я переживаю, что это могут быть первые симптомы его развития. Как считаете, стоит ли сразу обращаться к врачу или не паниковать раньше времени? Может, кто-то может порекомендовать хорошего флеболога в Москве, к которому можно обратиться? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гретта 0 Опубликовано: 7 января Я бы на вашем месте не переживала, это может быть просто накопившаяся усталость от работы или пребывания в одном положении. Но если болят и отекают каждый день, лучше сходить к флебологу. Я с такими же симптомами ходила к врачу, и оказалось, что все не так страшно. Важно следить за состоянием и не забывать делать профилактику. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Klamuruna 0 Опубликовано: 7 января Мне кажется, что если есть предрасположенность, стоит быть более внимательной к любым симптомам. Я сама как-то не обращала внимания на то, как болели ноги, и позже у меня действительно развился варикоз. Сейчас всегда ношу компрессионные чулки и делаю упражнения для ног, и обращаюсь к флебологу, если что-то беспокоит. Лучше перестраховаться, чем потом пожалеть. Если не знаете где принимает хороший флеболог, то я вам рекомендую этот мед центр https://yourmed.clinic/services/flebologiya/priem-flebologa/ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах