Перейти к публикации
Poker

Какую использовать кладочную сетку для строительства дома

Рекомендованные сообщения

Купил участок в Москве с домом, но он оказался слишком ветхий, поэтому решили снести его и построить новый двухэтажный дом. Строить будем сами, есть небольшой опыт. Планируем использовать пеноблоки и облицовочный кирпич. Читал, что для прочности кладки важно применять кладочную сетку. Подскажите, какую сетку лучше выбрать (размер ячеек, толщина прутков) и где в Москве заказать качественную?

Поделиться сообщением

Я тоже строил дом из пеноблоков, но без кладочной сетки, хотя потом пожалел. Пеноблоки всё-таки материал хрупкий, и сетка помогает избежать трещин. Видел, как у соседа в стенах пошли микротрещины через пару лет после стройки. Если не хотите потом переделывать, лучше не экономьте на армировании. Тем более сейчас выбор сеток огромный.

Поделиться сообщением

Сетка для пеноблоков, конечно, нужна, но я вот всё время думаю, насколько её толщина реально влияет на прочность. Например, видел проекты, где используют разную сетку для разных этажей. На первых, толстая и прочная, на верхних тоньше. Может, так и надо? В любом случае, лучше перестраховаться, чем потом искать, как укрепить треснувшую стену. А купить и выбрать кладочную сетку, например можете на этом сайте, при необходимости консультанты вам помогут сделать правильный выбор https://bazismetall.ru/catalog/kladochnaya-setka/

Поделиться сообщением

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...