Перейти к публикации
  • 0
Yarik

Стоит ли покупать пластификатор для бетона и растворов?

Вопрос

Подскажите, кто использовал пластификаторы для бетона или растворов? Я сейчас думаю, покупать или нет. Знаю, что они помогают улучшить качество, делают смесь более пластичной, но вот не знаю, насколько это критично. Я планировал сам делать укладку и по большому счету не очень хочу лишние расходы. Реально ли обойтись без пластификатора или он действительно сильно улучшает результат?

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Я бы не стал брать. Как по мне, если всё делать правильно, можно и без него обойтись. Конечно, если у вас в плане бетонка для чего-то серьезного, то можно попробовать, но для простых работ это лишнее. Делал с обычной смесью, никакой разницы не заметил. Думаю, это просто маркетинг, чтобы еще денег заработать. 

Поделиться сообщением

• 0

Про пластификатор для бетона и растворов можете почитать в этой статье https://htc-admix.ru/clauses/plastifikator-dlya-betona-i-rastvorov . Лично я, когда заливал плитку на даче, использовал пластификатор, и могу сказать, что реально облегчает процесс. Смесь становится более податливой, не так сильно трескается, да и работать проще. У меня был случай, когда без него смесь быстро схватывалась и было трудно выравнивать. Так что для таких дел он точно поможет, особенно если у тебя не супер профессиональные инструменты. 

Поделиться сообщением

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...