Перейти к публикации
Ferroz

Чем лучше чердачное помещение утеплить?

Рекомендованные сообщения

Заметил, что холод идёт с потолка дачного дома. Но там, по сути, только деревянное перекрытие разделяет чердак от жилого помещения. Сейчас зиму кое-как переживём, а вот по весне думаю как-то утеплять таки чердачные полы. Что для этого порекомендовали бы приобрести в Москве?

Поделиться сообщением

Я ещё при строительстве своего дома понял, чтобы не было холода, сырости, а отсюда и плесени на потолке, надо и полы на чердаке утеплить. И я использовал пенополиуретан с этой целю. И вполне хорошо получилось. 

Поделиться сообщением

Ну, тут всё-таки надо разделять, свой дом или дачный. Всё-таки пенополиуретан не совсем дешевый материал. И в своём доме его можно ещё использовать, потому что ты в этом доме постоянно находишься и делаешь для него всё в лучшем виде. На дачу ты всё-таки приезжаешь время от времени поработать и отдохнуть. И там можно более дешёвые варианты утепления взять. К примеру, можете в Москве керамзит в мешках купить тут http://keramzit-dostavka24.ru/ . Старый, проверенный метод утепления. Для дачи самое то. 

Поделиться сообщением

Ещё стоит учитывать тот факт, что многие под старость перебираются на дачу вообще жить. Подальше от суеты города и кормиться со своего огорода. И я поэтому и дом свой на даче хорошо утеплял и отделывал, с прицелом на будущее. Поэтому базальтовой ватой утеплял. 

Поделиться сообщением

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...