Перейти к публикации
  • 0
Cexod

Нужен ли пластификатор для бетона и растворов?

Вопрос

Подскажите, пожалуйста, нужно ли использовать пластификатор при работе с бетоном или растворами для фундамента? Я только начинаю делать ремонты, и мне советуют добавить его, чтобы улучшить характеристики смеси. Но есть ли реально разница в качестве, если его не использовать? Говорят, что это помогает не только улучшить прочность, но и облегчить укладку и даже ускорить процесс. Но стоит ли оно того? Где вообще можно найти проверенную информацию по этому поводу?

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Думаю, что для большинства домашних работ вполне можно обойтись и без пластификатора. Я сам много раз делал ремонты без добавок, и бетон получался вполне нормальным. Ну и, честно говоря, не всегда можно доверять тем советам, что дают на форумах, ведь никто не проверяет эти рекомендации. Пластификатор в основном используется для улучшения эксплуатационных характеристик, но вот реально ли он помогает в простых условиях — это большой вопрос. Я бы порекомендовал поинтересоваться у продавцов на строительных рынках или местных магазинах типа «Ремонтные Материалы», они помогут разобраться.

Поделиться сообщением

• 0

Нашел довольно много информации про пластификатор для бетона и растворов на этом сайте https://htc-admix.ru/clauses/plastifikator-dlya-betona-i-rastvorov . По сути, если ты работаешь в обычных условиях, и тебе не нужно что-то супер прочное или для специфичных условий, то, наверное, можно и без него обойтись. Но если задача стоит именно улучшить качество, например, при заливке полов или бетонных стен, то можно попробовать добавить. 

Поделиться сообщением

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...