tikhonova 0 Опубликовано: 4 февраля Посоветуйте как лечить розацеа? У меня щеки красные, сосудики какие-то и раздражение ужасное. Я уже не знаю, что делать. Вроде увлажняю, не пересушиваю кожу, но все равно обострение не проходит. Кто-то сталкивался? Может, есть проверенные процедуры, средства, которые реально помогают, а не просто временно снимают покраснение? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VasnechovaIra 0 Опубликовано: 4 февраля Первым делом посмотри на уход - никакого спирта, агрессивных кислот и скрабов, они только хуже делают. Мне дерматолог выписывал метронидазол и азелаиновую кислоту, но еще важно исключить провоцирующие факторы: алкоголь, острую еду, резкие перепады температуры. Из процедур советуют фотодинамическую терапию https://update-clinic.ru/fdt цена а сайте у них есть. А ты замечала, от чего у тебя ухудшается состояние? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
НикНикушка 0 Опубликовано: 4 февраля А ты пробовала что-то из аптечной косметики? Я читала, что у La Roche-Posay и Avene есть линии для кожи с розацеа, типа успокаивающие кремы. Они помогают кожный барьер восстановить. Ну и стоит проверить ЖКТ. У меня обострялось, когда с желудком начинались проблемы Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах