Перейти к публикации
  • 0
Hohols

Посоветуйте минеральные удобрения

Вопрос

У меня дача, и решил в этом году усиленно заняться растениями. Но вот не могу определиться, какие минеральные удобрения выбрать для того, чтобы огород был плодородным. Читал, что есть разные виды: азотные, фосфорные и калийные. Вот только не совсем понятно, как их правильно применять. Например, как часто их нужно вносить в почву и сколько вообще нужно использовать, чтобы не переборщить? Может кто-то из вас поделится своим опытом? Буду благодарен за советы, потому что с этим пока вообще не знаком.

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Я бы на твоем месте не сильно зацикливался на минеральных. Конечно, они полезны, но надо точно знать, какой именно химический состав твоей почвы. У меня, например, в саду почва более кислая, и я всегда использую удобрения с добавлением магния и кальция. Азот, если честно, не всегда подходит, потому что может привести к тому, что растения будут хорошо расти, но плодов будет мало. Лучше делать анализ почвы, а потом уже подбирать удобрения.

Поделиться сообщением

• 0

Советую тебе почитать про минеральные удобрения на сайте компании СельХозТрест https://selhoztrest.ru/clauses/vidy-mineralnykh-udobreniy-i-ikh-primenenie/ . Если ты, например, сажаешь картошку, то ей больше нужен калий, а вот помидоры любят фосфорные подкормки. Азотные удобрения лучше использовать весной, когда растения активно растут, а осенью уже толку от них мало. Только нужно не переборщить с дозировкой, потому что переизбыток удобрений может испортить почву. В общем, глянь, эту статью, может, что-то полезное для себя найдешь.

Поделиться сообщением

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...