Перейти к публикации
  • 0
Jolass

Стоит ли покупать монтажную пену?

Вопрос

Думаю, стоит ли покупать монтажную пену. Кто-то использует её, чтобы заделывать щели и какие-то трещины? Я вот всегда думал, что это только для окон, а теперь слышал, что даже для установки дверей можно. Как она вообще в деле? Не будет ли она потом через время трескаться или раздуваться?

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Я использую монтажную пену уже давно, и мне она нравится. Для дверей — да, отлично работает, просто заполняешь пространство между дверной коробкой и стеной, а потом лишнее срезаешь. Но вот с окнами я бы осторожнее был, всё-таки требует точности в применении. Она не всегда может в нужный момент хорошо держать, если через несколько лет появится перепад температур, может начать разрушаться. 

Поделиться сообщением

• 0

Где используют монтажную пену, можешь почитать вот здесь https://htc-admix.ru/clauses/pena-montazhnaya .  По своему опыту скажу — если берёшь для установки дверей или окон, то нужно смотреть на температуру применения. Есть летняя и зимняя пена, и использовать их не по сезону не стоит, иначе будут проблемы с расширением. Для заделки щелей тоже подойдёт, но перед нанесением поверхность лучше увлажнить, тогда сцепление будет лучше. 

Поделиться сообщением

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...