Перейти к публикации
glamore

Кто наследует права на программное обеспечение?

Рекомендованные сообщения

Моя компания в Москве разрабатывает программное обеспечение, которое в будущем может очень многое изменить. Мне стало интересно, кто получит на него права, если вдруг со мной что-то случится. Можете проконсультировать меня по данному поводу?

Поделиться сообщением

Вроде бы, обычно всё имущество умершего человека наследуется по завещанию, если таковое имеет место быть. Скорее всего, к нему и объекты интеллектуальной собственности тоже относятся.

Поделиться сообщением

В принципе, Вы правы. Однако, важно понимать, что наследование авторских прав имеет свою специфику. В частности, распоряжаться такой собственностью можно только 70 лет, а затем она становится общественным достоянием. Кроме того, имеется возможность передачи нескольким наследникам сразу. Прочитайте эту статью https://dubinin-partner.com/nasledovanie-avtorskih-prav-i-intellektualnoy-sobstvennosti/ . В ней собрана более детальная информация по данному поводу.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...