Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Рабочий треугольник на кухне соединяет три основные зоны:

зону хранения,

зону мойки,

зону готовки.

Рекомендуется, чтобы расстояние между этими зонами было не менее 1,2 метра и не более 2,7 метра. Причем сумма всех трех сторон треугольника должна быть в пределах от 4 до 8 метров. Если расстояние будет слишком маленьким, Вам будет тесно и неудобно передвигаться по кухне. Если же оно будет слишком большим, Вы будете совершать лишние передвижения и утомитесь раньше времени.

Несмотря на то, что правилу рабочего треугольника уже 70 лет, оно по-прежнему актуально при проектировании кухни. Имея определенный объем пространства в основной рабочей зоне, Вы сможете сделать приготовление пищи намного проще, а Ваши передвижения в рабочей области свести к минимуму.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хотя правило рабочего треугольника – хороший помощник для проектирования планировки кухни, совсем не обязательно строго ему следовать. Возможно, вся кухонная мебель и техника у Вас будет выстроена вдоль одной стены – в этом случае треугольник превратится в прямую. Главное – не забудьте обратить пристальное внимание на расстояния при создании своего рабочего пространства. Даже несколько сантиметров могут иметь большое значение, особенно в маленьких кухнях.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...