Перейти к публикации
  • 0
Klods

Нужно проверить частоту запросов

Вопрос

Привет, народ! Пытаюсь понять, как часто люди ищут определенные слова или фразы, а то в интернете находил разные данные. Вот хочу разобраться, какие есть способы быстро и бесплатно проверить частоту запросов, но чтобы было хотя бы немного точно, не как наугад, мне рассказали про Яндекс.Вордстат https://pr-cy.ru/tools/wordstat-checker/ . Но что-то я запутался, не могу разобраться, как там все данные читать. Как понять, что по ним реально можно оценить, а что нет? Кто-то пользовался такими сервисами и может объяснить на пальцах, как это работает?

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Мне вообще не нравятся все эти бесплатные сервисы, потому что они как будто показывают общие направления, но точности, как у платных, у них явно не хватает. Сколько раз замечал: данные Вордстата показывают одно, но на деле цифры бывают совсем другие. Может, это зависит от того, что база данных обновляется медленно? Лично я бы советовал, если дело важное и нужна точность, пользоваться платными сервисами — они обычно точнее, плюс без рекламы и всяких лишних данных.

Поделиться сообщением

• 0

Тоже сталкивался с подобными вопросами, когда запускал свой продукт. Да, анализ конкурентов — это ключевой момент. Я использовал разные инструменты для проверки частоты запросов, и могу сказать, что комбинация нескольких методов дает лучший результат. Например, Google Trends хорошо показывает динамику, а вот сервисы типа Яндекс.Вордстат могут показать, как часто конкретные слова ищут. Не забывай про социальные сети — они могут дать много полезной информации о том, что людям нравится и какие проблемы у них есть.

Поделиться сообщением

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...