Перейти к публикации
  • 0
Pyrista

Нужно аккуратно вырезать отверстие в стене.

Вопрос

Хочу в своей квартире сделать принудительное вентилирование и для этого в несущей стене мне нужно вырезать аккуратное отверстие примерно диаметром в 200 мм. Я уже поспрашивал у знакомы строителей в Москве, но ни у кого нет такого оборудования. Мне сказали что нужно искать тех у кого есть специальное сверло с такого диаметра коронкой по бетону.   

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Да, сделать вентиляцию самостоятельно не так просто. Тут важно не только аккуратно просверлить, но и чтобы стена не была повреждена. Некоторые компании делают подобные работы с выездом, но надо искать именно тех, кто занимается алмазным сверлением. Пробовал такую услугу, когда делал себе вытяжку на кухне, вышло быстро и чисто, но техника действительно нужна специфическая.

Поделиться сообщением

• 0

В вашем случае поможет только алмазное сверление бетона. Мне с этим помогли ребята из вот этой компании https://stroydomservis.ru/almaznoe-sverlenie/ . Работают качественно и без лишней пыли, плюс не портят стену вокруг. Если стены несущие, как у вас, то лучше доверить это дело профессионалам, а не пробовать самому, даже если найдете оборудование в аренду. Важно еще и не нарушить целостность стены.

Поделиться сообщением

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...