Перейти к публикации
  • 0
Polevaya

Выбор красителя для соевого воска

Вопрос

Уже некоторое время занимаюсь созданием свечей, делаю и фигурные, и ароматические в стаканчиках. Использую экологичные воски, в основном соевый и кокосовый, свечи делаю как для дома, так и на заказ. Сейчас с приближением Нового года появилась идея создать тематические свечи, и мне очень нужен стойкий красный краситель с хорошим пигментом. Посоветуйте, пожалуйста, какой краситель выбрать для соевого и кокосового воска, чтобы он был максимально натуральным и хорошо держал цвет?

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

У меня были проблемы с красным пигментом для свечей. Вроде и купила хороший краситель, но он не держит цвет в соевом воске, и свечи постепенно становятся розовыми. Смотрите на красители, которые именно для воска, они чаще всего лучше работают. Ну и не забывайте, что ароматизаторы тоже могут повлиять на стойкость цвета, так что тестируйте все компоненты вместе.

Поделиться сообщением

• 0

Я бы посоветовала обратить внимание на красители, которые именно для воска. Если вам нужно стойкий  и насыщенный  красный, попробуйте порошковые пигменты, которые хорошо растворяются в воске и дают насыщенный цвет. Я использую красители на основе натуральных экстрактов, таких как кармин, но они могут быть дороговаты. Если не знаете где купить красный краситель для свечей, смотрите на специализированных сайтах или магазинах для хендмейд продукции. Например можете заказать здесь https://meliponini.ru/krasiteli-i-otdushki/tproduct/639592538-358379334321-krasitel-dlya-svechei-krasnii 

Поделиться сообщением

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...