Перейти к публикации
  • 0
Hohols

Где купить сталь для ножей?

Вопрос

Привет всем! Я уже долго думаю о том, чтобы начать делать свои собственные ножи, но вот возникла проблема — не могу найти хорошую сталь для них. Мне важно, чтобы она была качественной, не слишком мягкой и не ломалась при нагрузках. Кто-нибудь может посоветовать, где взять хорошую сталь для ножей? Я слышал, что есть какие-то магазины, где прям по куску продают, а не только целыми листами. Какая сталь лучше для начальных этапов, чтобы не переплачивать, но при этом результат был нормальный? 

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Я не фанат покупок в интернете, всегда предпочитаю проверенные места. Мне нравится "МеталлТорг", у них сталь для ножей вполне достойная, только нужно уточнять у них, что по цене, потому что от партии к партии бывает разница. Зато мне нравится, что всегда можно подойти, посмотреть и почувствовать металл на месте. 

Поделиться сообщением

• 0

Купить сталь для ножей можете вот здесь https://woodmart.org/zagotovki-dlya-tvorchestva/metall/pokovki/ . Я сам недавно искал сталь для ножа и, честно говоря, пробовал несколько вариантов, пока не пришел к выводу, что лучший вариант — это сталь с хорошей твердостью, но при этом не слишком хрупкая. В итоге выбрал сталь 95Х18 — она вроде как хорошо держит заточку и не ломается при нормальной эксплуатации. Если собираешься делать нож для повседневного использования, то этот вариант подходит.

Поделиться сообщением

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...