Pyrista 0 Опубликовано: 10 декабря 2024 Решил провести ревизию в своей мастерской и обнаружил что много инструмента с поломанными ручками. Хочу на станке выточить из дерева и заменить, но у меня кроме сосны ничего нет. Может, подскажите какое дерево лучше использовать и где его можно купить? Хочу заменить на стамесках ручки, чтобы по ним можно было бить киянкой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uellar 0 Опубликовано: 10 декабря 2024 Для стамесок, по которым планируете бить киянкой, сосна, конечно, не подойдет – слишком мягкая. Обычно для таких целей используют твердые породы дерева, например, бук, дуб или граб. Они выдерживают ударные нагрузки и долго служат. Попробуйте поискать готовые бруски в специализированных магазинах или на рынках, где продают материалы для столяров. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wheeran 0 Опубликовано: 10 декабря 2024 Для рукояток инструмента необходима прочная древесина, чего не скажешь про сосну. Вы можете купить брусок ольхи и из него уже делать все рукояти для ваших инструментов. Вот здесь можно выбрать подходящие размеры https://woodmart.org/ot-m-do-p/olha/ . Ольха – отличный материал, который легко обрабатывается и достаточно крепкий для ручек инструмента. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах