Перейти к публикации
Pyrista

Хочу сделать ручки на инструментах.

Рекомендованные сообщения

Решил провести ревизию в своей мастерской и обнаружил что много инструмента с поломанными ручками. Хочу на станке выточить из дерева и заменить, но у меня кроме сосны ничего нет. Может, подскажите какое дерево лучше использовать и где его можно купить? Хочу заменить на стамесках ручки, чтобы по ним можно было бить киянкой. 

Поделиться сообщением

Для стамесок, по которым планируете бить киянкой, сосна, конечно, не подойдет – слишком мягкая. Обычно для таких целей используют твердые породы дерева, например, бук, дуб или граб. Они выдерживают ударные нагрузки и долго служат. Попробуйте поискать готовые бруски в специализированных магазинах или на рынках, где продают материалы для столяров.

Поделиться сообщением

Для рукояток инструмента необходима прочная древесина, чего не скажешь про сосну. Вы можете купить брусок ольхи и из него уже делать все рукояти для ваших инструментов. Вот здесь можно выбрать подходящие размеры https://woodmart.org/ot-m-do-p/olha/ . Ольха – отличный материал, который легко обрабатывается и достаточно крепкий для ручек инструмента.

Поделиться сообщением

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...