Wheeran 0 Опубликовано: 12 декабря 2024 Подскажите есть ли способ перевести текст из аудио в текстовый формат? Я уже два дня сижу и перенабираю по аудио одну интересную лекцию, она мне нужна для моей докторской. Может, есть способ легче, чем в ручную все это делать, а то там лекция на пару часов, я так буду две недели еще набирать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uellar 0 Опубликовано: 12 декабря 2024 Знаю, как это сложно, особенно когда лекция такая большая. Я сам раньше все вручную набирал, но потом попробовал несколько онлайн-сервисов для распознавания речи. Они делают почти все за тебя, нужно только немного поправить, где были ошибки. Такой способ сильно экономит время, стоит попробовать, если нужно быстро получить текст. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pyrista 0 Опубликовано: 12 декабря 2024 Набирать с аудио самому будет очень трудоемко и долго, тем более что сейчас очень много ресурсов, которые делают перевод из аудио в текст. Я вам рекомендую вот этот ресурс https://any2text.ru/ . Он очень прост в использовании, и вы сможете быстро перевести вашу лекцию в текст. После этого, конечно, потребуется немного поправить текст, но время на самом деле сэкономите сильно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах