Перейти к публикации
  • 0
Cexod

Где купить древесину Аризонского железного дерева?

Вопрос

Занялся ножеделием и решил попробовать что-то более редкое и интересное для рукояток. Очень хочется достать древесину Аризонского железного дерева. Говорят, она шикарно выглядит, очень твердая и долговечная. Но вот не знаю, где её можно купить. Может, кто-то заказывал уже? Как обстоят дела с качеством и доставкой? И вообще, насколько сложно её обрабатывать? Буду благодарен за любые советы, особенно если есть проверенные места, где можно взять хороший материал. 

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Дерево-то реально классное, я с ним работал пару раз. Я заказывал через небольшую мастерскую, которая специализируется на экзотических породах. По качеству нареканий не было, но цена кусается, честно говоря. По обработке скажу так: нужна хорошая заточка инструментов, иначе будешь мучиться. Но результат того стоит, особенно если потом масло нанести — текстура просто огонь. 

Поделиться сообщением

• 0

Купить древесину Аризонского железного дерева можете вот здесь https://woodmart.org/ot-a-do-b/arizonskoe-zheleznoe-derevo/ . Сам недавно искал такую для проекта, нашёл там, бруски уже подготовлены под обработку, что удобно. Единственное, имей в виду, что древесина плотная, пилить и сверлить нужно аккуратно, лучше с минимальной скоростью, чтобы не перегреть инструмент. Ещё советую сначала обработать пробный кусок, чтобы понять, как она себя ведёт с финишными покрытиями. 

Поделиться сообщением

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...