Перейти к публикации
  • 0
pleed

Как изменился рынок моторного масла в России?

Вопрос

Я тут собираюсь поменять моторное масло в машине и стал задумываться, что вообще происходит на рынке моторных масел в России. Заметил, что выбор стал меньше, и цены заметно выросли. Кто-то может подсказать, что сейчас лучше использовать? К тому же слышал, что с некоторыми брендами теперь проблемы. Где вообще можно почитать, что происходит с этим рынком? Стоит ли переплачивать за известные бренды или можно найти что-то более доступное, но не хуже по качеству? 

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Масел действительно стало меньше в магазинах, и все дорогие марки вообще не найти. Сейчас в основном люди на замену берут что-то менее известное, типа масла от местных производителей. У компании Лукойл, вроде как качество хорошее и по цене норм. Правда, есть мнение, что импортные масла, такие как Mobil или Castrol, до сих пор лучше, но я вот сомневаюсь, стоит ли их искать. Сейчас вообще как-то с выбором не особо хорошо.

Поделиться сообщением

• 0

Я читал о ситуации на рынке моторных масел в России вот здесь http://www.speedme.ru/posts/id-59456-OdraNjQvnH9NzDtB379w . По моему мнению, если машина не слишком новая и не требует особого подхода, то можно смело брать масла подешевле, такие как Лукойл или ТНК. Главное, не лить совсем уж дешевое масло, которое может не проходить все нужные тесты. Если же у тебя машина новая или мощная, то лучше взять что-то подороже, например, от Shell или Mobil. Не думаю, что переплата за бренд будет лишней в этом случае. В любом случае, смотри на маркировку и следи за сроком годности масла — это важно.

Поделиться сообщением

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...