Перейти к публикации
  • 0
Nikitук

Где купить кондиционер?

Вопрос

Ребята, привет! Подскажите, кто в Минске покупал кондиционер с установкой? Хочу поставить дома, чтобы летом не умирать от жары, но совсем не знаю, с чего начать. На что вообще смотреть при выборе: мощность, марку, какие есть подводные камни? И главное, где лучше брать, чтобы не обманули с установкой? Может, кто-то уже сталкивался и может поделиться своим опытом?

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Я себе год назад ставил кондиционер, брал через местную фирму "КлиматТех". Они и продали, и установили. Самое главное — правильно рассчитать мощность, иначе либо будет недостаточно охлаждать, либо переплатишь за электроэнергию. Ещё рекомендую уточнить, входит ли гарантия на установку в общую стоимость, а то некоторые отдельно за это берут.

Поделиться сообщением

• 0

В Минске заказывал кондиционер вот здесь https://minsk.climate-montazh.by/ . Если у тебя дом, а не квартира, обязательно обращай внимание на длину трубок для установки, иногда их может не хватить до внешнего блока, и тогда нужно будет дополнительно доплатить. У меня так было, пришлось немного подкорректировать установку, но в целом проблем не было. Не покупай слишком дешёвые модели, они могут быть не очень энергоэффективными и выйдут дороже в эксплуатации.

Поделиться сообщением

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...